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terça-feira, 17 de agosto de 2010

GuiA AliMeNtAr PaRa DiAbÉtiCoS tiPo 2_PARTE 5_



Quando a taxa de glicose está baixa, menor que 50, chamamos de hipoglicemia. Para evitar a hipoglicemia recomenda-se:

FESTAS

É conveniente que você sempre se alimente em casa antes de sair, ingerindo 1/3 ou a metade da alimentação habitual para aquele horário, para evitar a hipoglicemia;
Nas festas, procure usar os alimentos recomendados neste guia, como por exemplo: escolher os alimentos assados ao invés dos fritos, usar saladas, frutas, refrigerantes diet ou light e usar as quantidades recomendadas em seu plano alimentar.

RESTAURANTES
Cuidados que devem ser tomados:
Evitar atrasar o horário da refeição;
Escolher locais que ofereçam maior variedade (restaurantes self-service costumam ter boa variedade);
Atenção: quando comemos em restaurantes, geralmente consumimos mais sal e gorduras;
Procure escolher refeições saudáveis:
-peça salada como entrada;
-controle a quantidade de carne. Muitas vezes a porção é grande e pode ser dividida para duas pessoas;
-escolha preparações sem molhos e sem queijos. Prefira os pratos grelhados;
Mantenha as quantidades recomendadas em seu plano alimentar, ou seja, sirva seu prato da mesma forma que faz em casa.
Guia Alimentar

BEBIDAS


Use:
Água mineral gasosa (pode
incrementar com rodelas de limão);
Limonada com adoçante.
Refrigerante light ou diet (com
moderação);
Chá (prefira os chás verdes);
Café (com moderação);

Bebidas Alcoólicas:
Os diabéticos devem evitar o consumo de bebidas alcoólicas porque:
Contêm calorias, podendo aumentar o peso corporal; Podem causar hipoglicemia quando consumidas em jejum; Podem aumentar os níveis sanguíneos de triglicerídeos; Pessoas que usam alguns tipos de medicação podem ter fortes reações
com o uso do álcool (dor de cabeça intensa, náuseas, vermelhidão
na face e outros).
O consumo de bebida alcoólica por diabéticos bem controlados é aceito com a supervisão do médico e nutricionista. Se você usa bebida alcoólica, converse sobre isso em suas consultas.


Mestre-Cuca

CUIDADOS COM AS MEDIDAS CASEIRAS
Se todos os dias você usa uma quantidade um pouco maior do que o recomendado em seu plano alimentar, você ingere mais calorias, carboidratos, gorduras e proteínas.
Veja o exemplo sobre calorias extras:
Se um dia você comer a mais: 3 biscoitos = + 92 calorias 1 copo de suco de laranja (200 ml) = + 128 calorias 1 fatia de carne assada = + 160 calorias
TOTAL: 380 calorias que correspondem a uma refeição extra.
Será que isso está acontecendo com você? E por isso você está com dificuldade de controlar sua glicemia e seu peso?


TEMPEROS
Como é necessário diminuir o consumo de sal, você pode achar que os alimentos ficam sem gosto; mas os condimentos naturais melhoram o sabor, aroma e aparência dos alimentos preparados.

SÓDIO = SAL
A maioria das pessoas consome mais sódio do que necessita. As pessoas não deveriam usar mais que 3000 mg de sódio/dia. Nós geralmente ingerimos muito sódio, pois em apenas 1 colher de chá de sal (cloreto de sódio) há 2000 mg de sódio.
A maior parte do sódio existente na alimentação das pessoas vem do sal de cozinha e dos alimentos industrializados.


COMO USAR OS RÓTULOS DOS ALIMENTOS


As informações nos rótulos dos produtos podem ajudar você na escolha dos alimentos.
A legislação atual orienta que o rótulo seja feito com base em 1 porção, por exemplo: 1 copo de leite desnatado (200 ml). Compare com a porção que você usa.
Procure nos rótulos:
1 -Os ingredientes do produto; 2 -A quantidade de calorias; 3 -A quantidade de carboidrato; 4 -A quantidade e o tipo de gordura (saturada e colesterol); 5 -A quantidade de fibras; 6 -A quantidade de sódio; 7 -O tipo de adoçante (ou edulcorante), se o alimento for diet ou light; 8 -As recomendações e advertências; 9 -A validade do produto; 10 -O registro.
Peça ajuda ao nutricionista sobre as informações contidas nos rótulos dos alimentos que você usa.




Fonte: http://www.topgyn.com.br/guia_diabetico/20.php



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