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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

GuiA AliMeNtAr PaRa DiAbÉtiCoS tiPo 2_PARTE 1_

Minha avó foi meu centro de inspiração para montar este post!um guia alimentar completíssimo para diabéticos do tipo 2!confiram e comentem:
DIABETES TIPO II

Diabetes é uma doença crônica em que o organismo não produz insulina ou não pode usar de maneira adequada o que produz. Quando isso acontece, o açúcar (glicose) começa a aumentar no sangue.
Uma alimentação saudável ajuda seu organismo a manter o nível de glicose no sangue em equilíbrio: nem alto nem baixo. Também ajuda você a sentir-se melhor e ainda pode prevenir ou reduzir as complicações do diabetes.
Este guia foi feito principalmente para as pessoas com diabetes tipo 2, que é mais comum em adultos. Ele lhe ajudará a obter mais informações sobre os alimentos. Assim, você poderá escolhê-los melhor, seja no mercado, em casa, em restaurantes, em lanchonetes, em festas, etc.
Os alimentos que servem para você servem para qualquer pessoa. Por isso, toda a família poderá se beneficiar das informações contidas nesse guia.
As pessoas com diabetes não precisam de alimentos especiais. É possível planejar uma alimentação saudável com os alimentos que você já conhece.
Desejamos que você aproveite melhor o que os alimentos podem nos oferecer.
Faça boas escolhas!

Os (10) Dez passos de uma alimentação saudável para diabéticos

1°_ Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições; 2°_ Estabeleça horário para as refeições;
3°_
Evite os açúcares;
4°_ Diminua o consumo de gordura:

Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo;
1 - Evite frituras; 2 - Use pouca quantidade de margarina, manteiga e reque
ijão.
5°_ Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial:
1 - Diminua o sal de cozinha;
2 - Use temperos naturais;
3 - Evite alimentos industrializados.

6°_
Prefira alimentos ricos em fibras:
1 - Frutas com casca ou bagaço;
2 - Verduras;
3 - Feijão (leguminosas);
4 - Arroz integral;5 - Pão integral, aveia em flocos, etc.
7°_ Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa, como os verde-escuros e amarelos; 8°_ Evite bebida alcoólica;
9°_ Beba água: 10 copos por dia;
10°_
Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com o médico para escolher a atividade física mais adequada para você.

Quais são meus objetivos?

1 - Controlar a taxa de Glicóse

2 - Controlar a taxa de colesterol e triglicerídios (gorduras presentes no sangue)

3 - Controlar a pressão arterial

4 - Reduzir peso, caso seja necessário

Uma alimentação saudável ajudará você a atingir seus objetivos! Você acha que precisa fazer poucas ou muitas mudanças para ter uma alimentação mais saudável? Faça o teste:
a) Anote quantas refeições você fez e os alimentos que você come diariamente;

b) Observe as quantidades de tudo que você come e bebe.
Se você acha que precisa mudar muitas coisas para alcançar uma alimentação mais saudável, comece aos poucos, pela mudança que for mais fácil. O guia lhe ajudar
á. Tenha ele sempre à mão! Um passo de cada vez!


Grupos de Alimentos


Por meio dos alimentos, nós obtemos os vários nutrientes queprecisamos para viver: CARBOIDRATOS, PROTEÍNAS, GORDURAS,MINERAIS, VITAMINAS E ÁGUA.
A quantidade de nutrientes varia de acordo com a idade, o sexo, a atividade física e a condição de saúde de cada pessoa.
Conheça agora os principais grupos de alimentos e o que eles nos oferecem.

CARBOIDRATOS

Os carboidratos que comemos transformam-se em glicose (açúcar) no nosso organismo. A insulina (hormônio presente em nosso corpo) ajuda a glicose a entrar nas células para produzir energia. Se você tem diabetes, a insulina não funciona como deveria ou talvez nem seja produzida por seu organismo. Isso faz com que a glicose se acumule no sangue.


PARA QUE SERVEM?


Os carboidratos fornecem a maior parte da energia necessária para o funcionamento de nosso corpo. Cada grama de carboidrato produz 4 calorias.


EM QUAIS ALIMENTOS ESTÃO PRESENTES?


Nos açúcares: branco e açúcar
mascavo (sacarose), xarope de glicose, açúcar invertido e frutose;
No caldo de cana, rapadura, melado, mel, balas, doces em geral e alimentos preparados com açúcar;
Mas não é só nos doces. Os carboidratos também estão presentes em:

-pães e biscoitos;
-arroz, macarrão e farinhas;

-milho, batata, mandioca, cará e inhame;

-feijão, ervilha , lentilha, grão de bico e soja.
As frutas também contêm carboidrato;
As verduras contêm pequenas quantidades de carboidrato;
Observação: O leite e o iogurte, apesar de não estarem no grupo dos carboidratos, também contém carboidrato (lactose).

Batata (todos os tipos), mandioca, cará e inhame: usar cozidos e em pedaços, sem acrescentar gordura. Evite consumir na forma de frituras e de purês;

Ex: Batata cozida (100 g) = 85 calorias
Purê de batata (100g) = 124 calorias
Batata frita (100 g) = 280 calorias

Use pouca quantidade de gordura no pão.
Ex: Pão francês (50 g) sem gordura = 136 calorias
Pão francês com margarina (quantidade média) = 226 calorias

Fonte: http://www.topgyn.com.br/guia_diabetico/

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