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terça-feira, 25 de maio de 2010

ReCeiTaS Sem GlúTeN para doentes CelíaCoS

Doença Celíaca - Receitas de Pães, Tortas e Massas Salgadas

Como prometi,aqui vão algumas das receitas sem glúten para doentes celíacos,desenvolvidas por proficionais capacitados. Testei algumas destas receitas,ficaram ótimas!só o pão francês é que realmente não deu certo,ficou muito duro!hehehhehe....tentarei novamente,quando conseguir aviso pra vocês.
Estas receitas foram testadas, algumas até premiadas em concurso "Culinária sem Glúten" que vai ajudar a você variar muito.

Massa para pizza, esfirra (esfiha) aberta e pão recheado.
Ingredientes:
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de polvilho doce
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
3 colheres (chá) de liga neutra
1 ovo
1 colher (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de leite
Farinha Preparada:
3 xícara de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Preparo:
Misture o creme de arroz , polvilho doce, açúcar, sal, fermento e a liga neutra. Acrescente o ovo e o vinagre.
Derreta a manteiga (ou margarina) em ½ xícara de leite, acrescentar mais 1 xícara de leite e deixar amornar.
Coloque o leite com manteiga sobre os ingrediente secos e bater bem até formar bolhas. Se necessário adicione mais leite até ficar uma massa mole.
Faça pizzas , esfiha aberta etc.
Pincele com óleo e em seguida com gema.
Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar seu volume.
Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourado
Para pão recheado, despeje em forma de pão (bolo inglês) de 24x10cm.

Panqueca de Frango Ingredientes:
Massa:
2 copos de farinha preparada
2 copos de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
1/2 kg carne moída ou frango
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Cheiro verde, azeitonas, ovos cozidos e sal Catupiry
Molho Branco:
1 cebola ralada
1 colher (sopa) margarina
Noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de maizena
2 xícara de leite frio
Sal
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liqüidificador e frite em pequenas porções (2 a 3 colheres de sopa) em uma frigideira antiaderente untada.
Unte só para a primeira panqueca.
Reserve os discos de massa.
Recheio:
Refogue todos os ingredientes.
Deixe amornar e acrescente pedacinhos de catupiry.
Em outra panela refogue a cebola na margarina, acrescente a noz moscada e o sal, adicione a maizena já diluída no leite e o queijo ralado e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Com os discos de massa e o recheio, faça trouxinhas ou rolinhos, amarre com cebolinha, coloque em um Marinex, cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.

Massa de Lasanha
Ingredientes:
1 caixa de creme de arroz
3 xícaras de leite
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher (chá) de fermento
Preparo:
Basta bater todos os ingredientes no liqüidificador e está pronto.

Pizza com fermento em pó
Ingredientes:
Massa:2 xícara de farinha preparada
1 colher (café) de liga neutra (encontrada em loja de produtos para sorveteria)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Margarina para untar
Farinha preparada:
3 xícara de creme de arroz
1 xícara ( chá) de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Recheio:
1/2 lata de molho de tomate
350 g de mussarela
1 tomate maduro
Folhas de manjericão fresco
Orégano
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa deixando o leite para o final.
Amasse até obter uma massa uniforme e macia.
Se necessário, junte um pouco mais de farinha preparada.
Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Divida a massa em duas partes e abra em uma espessura fina.
Coloque a massa sobre uma forma de pizza média levemente untada com margarina e faça pequenos furos comum garfo.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 3 a 4 minutos.
Espalhe o molho quente sobre a massa.
Cubra com mussarela e distribua fatias de tomate e folhas de manjericão.
Polvilhe orégano e volte ao forno até que o queijo fique completamente derretido.
Retire do forno e regue com azeite

Rocambole Salgado
Ingredientes:
Massa:1 xícara de PTS (Proteína Texturizada de Soja)
1 colher (sopa) de suco de limão
350 g de frango, sardinha ou pescada
2 ovos
100 g de queijo parmesão
1 cebola grande ralada
1 xícara rasa de farinha de rosca
Salsa e cheiro verde
Pimenta do reino
Recheio:
2 cenouras cozidas no vapor cortadas em tiras
15 azeitonas picadas
2 ovos cozidos picados
Preparo:
Hidrate a PTS com 1 xícara de água morna com o suco de limão e reserve por 10 a 15 minutos.
Misture o frango (sardinha ou pescada) à PTS hidratada, os ovos inteiros, o queijo parmesão ralado, a cebola, a farinha de rosca, o sal , pimenta e o cheiro verde.
Estenda esta mistura sobre um plástico, formando um retângulo.
Recheie com as cenouras, azeitonas e os ovos.
Enrole, comprimindo ligeiramente, formando um rocambole.
Leve para assar (270ºC), por 30 minutos, em forma refratária, untada em óleo.
Sirva quente ou com molho caseiro de tomate, tártaro ou maionese.

Torta de Milho e PTS Fino
Ingredientes:
Recheio:
1/2 xícara de PTS Fino (Proteína Texturizada de Soja)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 cebola média picada
2 tomates picados
50 g de atum desfiado ou sardinha
1/2 lata de milho verde ou milho natural
1/2 pimentão verde picado
Sal, pimenta e cheio verde a gosto
Massa:
1 xícara de fubá
500 ml de água
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Recheio:
Hidrate a PTS em 1 xícara de água morna com o suco de limão, por 10 a 15 minutos.
Aqueça o óleo de milho, refogue a cebola e os tomates.
Adicione a PTS hidratada, o atum ou sardinha e o milho verde e refogue bem.
Por último, adicione o pimentão, sal, pimenta e o cheio verde.
Reserve.
Massa:
Em uma panela média, coloque a água, o óleo de milho e o sal.
Após levantar fervura, adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre. Junte ao recheio e misture bem.
Bata as claras em neve, adicione as gemas e junte-a na massa.
Por último, acrescente o fermento mexendo levemente a mistura.
Unte uma forma média com óleo de milho.
Pincele a massa com óleo, antes de levá-la ao forno.
Coloque a massa e leve ao forno quente (200ºC), por aproximadamente 40 minutos.

Torta de Frango com Legumes
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de arroz
sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 cenouras cortados em cubos
2 chuchus cortados em cubos
2 tomates picados
2 cebolas picadas
Salsa e cebolinha picados
Sal
Preparo:
Recheio:
Refogue a cebola, acrescente os tomates, os temperos, os legumes, o frango desfiado e cozinhe até ficar tudo macio e reserve.
Massa:
Bata os ingredientes no liqüidificador
Coloque a metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz.
Espalhe o recheio, acrescente o resto da massa e leve ao forno para assar.

Pão de Forma Salgado Sem Glutem
Ingredientes:
20 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara de óleo
300 g de mandioquinha cozida
2 ovos inteiros
400 g de fécula de batata
Preparo :
Bata tudo no liqüidificador.
Coloque em forma de bolo inglês untada com óleo e deixar crescer por aproximadamente 40 minutos.
Asse em forno médio (180º).
Rende: 2 pães

Pão de Batata da Lia
Ingredientes:
200 g de creme de arroz
4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
3 claras
1 gema
1 xícara de óleo de milho ou soja
1 xícara de leite de soja
2 batatas inglesa (média) cozida, amassada e morna
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
Preparo:
Em uma tigela, misture as farinhas, junte os demais ingredientes, acrescente o fermento já crescido e coloque numa fôrma untada só com margarina.
Leve ao forno para assar em temperatura normal por 30 a 35 minutos.
Dica:É importante que o fermento seja novo.A batata tem que estar morna.O forno tem que ter temperatura normal.

Pão com Ricota e Abóbora
Ingredientes:
3 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícara de leite
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de ricota amassada (opcional)
300 g de creme de arroz
1/2 xícara de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes, colocando por último, o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno para assar em temperatura máxima.

Pão sem Leite e Sem Gema de Ovo
Ingredientes:
1 copo de aipim (mandioca) cozido em água e sal
1 copo de água morna
1/2 copo de óleo
2 claras
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de SAZÓN marrom
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher (chá) de liga neutra (encontrada em loja de produtos para sorveteria)
1 colher (chá) de vinagre
1 copo + 2 colheres (sopa) de farinha preparada
1 colher (sopa) de fermento biológico
Gergelim
Farinha Preparada:
3 xícara de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Preparo:
Bata no liqüidificador o aipim , a água, o óleo, as claras, o sal, o açúcar, o sazón, a liga neutra e o vinagre.
Coloquer essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, batendo na batedeira por 5 minutos.
A massa fica com uma consistência mole, um pouco mais consistente que uma massa de bolo.
Coloque numa forma pequena para pão, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de milho.
Deixar crescer e leve para assar em forno médio até dourar levemente.
Se preferir, polvilhe gergelim sobre a massa antes de levar ao forno.

Pão Enformado
Ingredientes:
4 xícara de farinha preparada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento biológico
2 colher (café) rasa de liga neutra (encontrada em loja de produtos para sorveteria)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 ovos
1/2 copo óleo vegetal
1 colher (chá) de vinagre
1 e 1/2 a 2 xícara de água morna
Farinha Preparada:
3 xícara de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Preparo:
Junte a farinha preparada e o fermento, mexa bem e acrescente a liga neutra, o açúcar e o sal.
Misture muito bem e reserve.
Separadamente misture bem os ovos, o óleo e o vinagre e reserve.
Acrescente 1 1/2 xícara de água morna à mistura das farinhas, mexa e em seguida acrescente a misture de ovos e misture bem, se precisar, acrescente o restante da água.
Bata na batedeira por 10 minutos e despeje a massa em 2 formas de pão untadas e polvilhadas com a farinha preparada.
Deixe a massa crescer em um lugar aquecido por 1 hora.
Quando a massa tiver crescido, leve para assar em forno quente por 30 minutos.

Fonte: http://tvtem.globo.com/

Pronto galera, agora é só botar a mão na massa!!!e bon apetit!qualquer dúvida,não exite,pergunte!e se quiser mais alguma receita,só pedir!tentarei encontrar!


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