RSS

Páginas

sexta-feira, 28 de maio de 2010

ReCeiTaS DiVeRtiDaS

Aqui estão as prometidas receitinhas, muito fácil de fazer além de deliciosas,uma forma inteligente de introduzir legumes e verduras na alimentação do seu filho!
Lanches saudáveis para oferecer aos pequeninos!
De 0 a 10 é 1000 em relação aos "salgadinhos" oferecidos pela maioria das lanchonetes de escolas e creches!Espero que gostem das idéias!Achei muito válidas! bjos...ah,e se tiverem mais algumas receitinhas,me mandem por e-mail, têm ele no espaço do blogeiro!



Sanduíche divertido

Uma receita que afasta a monotonia alimentar
Que tal um pouco de diversão na hora do lanche? Você pode, inclusive, chamar seu filho para botar a mão na massa e auxiliar no preparo da receita que aparece logo abaixo e foi criada pela nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência Assessoria em Nutrologia, que fica em São Paulo.

Usar a criatividade, apresentando os pratos de maneira lúdica, ajuda a romper com a monotonia do cardápio e facilita a alimentação equilibrada.

Veja agora como preparar os sanduíches que foram batizados de discos voadores:

Discos Voadores

Rende 4 porções

Ingredientes

4 pãezinhos integrais (tipo redondinho)
4 colheres de sopa de purê de tomates ou de molho de tomates
4 fatias de presunto ou de peito de peru
4 fatias de queijo mussarela
8 fatias de tomates

Modo de preparo

Preaqueça o grill em temperatura alta. Corte os pãezinhos ao meio. Espalhe em cada um deles 2 colheres do purê ou do molho de tomates. Cubra cada um com 1 fatia de presunto ou de peito de peru, 1 fatia de queijo e 2 fatias do tomate. Feche com a outra metade do pão e leve ao grill por cerca de 3 minutos.



Torta de vegetais
Uma rica opção para os finais de semana
Quer uma receita rápida e nutritiva para oferecer ao seu filho no final de semana? Então, confira a torta criada pela nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência Assessoria em Nutrologia, na capital paulista.

Graças à mistura de vegetais como brócolis, vagem, cenoura, chuchu e couve-flor, a preparação fornece boas doses de vitaminas, minerais e outras substâncias fundamentais para o crescimento saudável.

“A torta pode compor lanches ou até mesmo o jantar desde que venha acompanhada de um bifinho ou outros alimentos ricos em proteína”, ensina.

Confira, abaixo, a receita:

Torta de legumes

Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

150g de farinha de trigo
75g de margarina
3 ou 4 colheres de sopa de água

Recheio

1 xícara de chuchu cozido e picado
1 xícara de vagem cozida e picada
1 xícara de cenoura cozida e picada
1 xícara de brócolis cozido e picado
1 xícara de couve-flor cozido e picado
3 ovos pequenos
500 ml de leite
Sal

Modo de preparo

Misture os ingredientes com as mãos.
Faça uma bola bastante úmida – ela deve se soltar facilmente das mãos. Se tiver tempo, deixe descansar durante 30 minutos na geladeira, antes de esticá-la com o rolo e forrar o tabuleiro. Misture os vegetais e espalhe sobre a massa. Bata o leite, os ovos e o sal e despeje sobre eles. Deixe assar até que a mistura fique firme e a massa com um tom moreno-claro.
Dica: você pode acrescentar pitadas de queijo parmesão ralado para realçar o sabor.




Hambúrguer de lentilha e pão
Um prato inusitado para as férias da Garotada

Que tal substituir o hambúrguer de carne por uma versão feita de lentilha e pão de fôrma? Trata-se de uma opção bastante nutritiva, cheia de fibras e com uma pitada de ferro, o mineral que dá um chega para lá na anemia.

Confira a seguir a receita criada pela nutricionista Rosicler Rodriguez, do laboratório Roche e membro do Grupo de Estudos em Nutrição e Atividade Física, o Genaf:
Hambúrguer de lentilha e pão

Rende 6 porções

Ingredientes

500 g de lentilha
3 fatias de pão de fôrma com ou sem casca cortadas em cubos pequenos (75 g)
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo

Escolha a lentilha e coloque-a para cozinhar até ficar macia. Escorra a água e reserve. Leve ao forno os cubos de pão de fôrma para assar. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e o alho e deixe-o fritar. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a lentilha, a cebolinha, a farinha de rosca, o pão de fôrma em cubos e mexa bem. Corrija o sal. Para moldar os hambúrgueres utilize um molde de hambúrguer ou um aro redondo. Preencha-o com a massa e pressione bastante sobre uma assadeira, previamente untada, para que eles fiquem firmes. Repita o procedimento com toda a massa. Retire o molde ou o aro e leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC. Sirva em seguida.
Torta de abóbora

Uma opção nutritiva para a ceia

Quer variar um pouco o cardápio das festas de final de ano? Uma alternativa para agradar a criançada é a receita de torta de abóbora adaptada pela nutricionista Késia Quintaes, da Universidade Federal de Ouro Preto.

Graças à presença do vegetal, a preparação oferece uma substância chamada betacaroteno.

Além da vitamina, a torta contém boas doses de fibras, que são grandes aliadas do intestino.

Veja agora como preparar essa gostosura:
Torta de abóbora

Ingredientes

2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (pode usar parte dele na forma de mascavo, se desejar)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
1/4 de abóbora cambotiá (aquela de casca escura) cozida no vapor
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de uva passa escura (polvilhada com farinha de trigo)
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o coco ralado, o óleo, o sal e a canela.
Bata até ficar homogêneo. Acrescente a abóbora cozida no vapor, bata novamente.
A massa resultante deve ficar bem pastosa, com a textura de mingau. Finalize juntando o fermento. Bata novamente e misturar a uva passa.
Leve para assar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Cubra a massa com coco ralado.
Use forno preaquecido (200 graus) por cerca de 40 minutos.



Para rechear a bisnaguinha
Aprenda 3 receitas que tornaram o lanche mais nutritivo e divertido

Caprichar na escolha dos ingredientes que acompanham esse delicioso pãozinho é o segredo para que a hora da merenda seja rica em nutrientes.

A receita de patê de cenoura, criada pela nutricionista Juliana Parra, da NutrirKids, que fica na capital paulista, contém betacaroteno, uma substância que no organismo se transforma em vitamina A e assim protege os olhos.

Já as duas preparações seguintes, ou seja, os patês de frango e de queijo, foram desenvolvidas pela nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência Assessoria em Nutrologia, também em São Paulo. Ambas oferecem boas doses de cálcio, um mineral que fortalece o esqueleto.
Patê da Cenourita

Rende 8 porções

Ingredientes

1 cenoura cozida
1 colher de maionese de leite

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até que fique uma pasta homogênea.
Patê de frango
Rende 15 porções

Ingredientes
1 peito de frango pequeno desfiado ou picado
Estragão seco ou curry ou ervas
2 colheres de sopa queijo cottage

Modo de preparo
Bata no processador todos os ingredientes. Se o patê ficar seco, acrescente um pouquinho de leite desnatado.

Patê de queijo com tomate

Rende 10 porções

Ingredientes
1 colher de sopa de requeijão
1 fatia grande de ricota
3 unidades de tomate seco
Salsa e cebolinha

Modo de preparo

Misture o requeijão com a ricota e acrescente a salsa e cebolinha na mistura. Passe a pasta na bisnaguinha e espalhe o tomate seco por cima.
Dica: seque o tomate seco com papel absorvente.



Bolinho de brócolis
Para incentivar o consumo de vegetais
Incluir hortaliças no cardápio da criançada nem sempre é uma tarefa fácil. Entretanto é preciso insistir, já que os vegetais esbanjam substâncias importantes para o desenvolvimento.

Na receita abaixo, o ingrediente de destaque é o brócolis, uma fonte de ferro, um mineral que ajuda a combater a anemia. O alimento também concentra vitaminas do complexo B, que atuam no sistema nervoso.

Confira agora os bolinhos criados pela nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência Assessoria em Nutrologia, que fica em São Paulo:

Bolinhos saborosos de brócolis

Rende 10 unidades

Ingredientes

2 colheres de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de temperos diversos
125 g de queijo parmesão ralado
375 g de brócolis separados em pequenos ramos
1 xícara de leite
1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

Misture em uma tigela a farinha e os temperos diversos. Junte o queijo e os brócolis e mexa até misturar. Acrescente aos poucos o leite e o ovo com cuidado para não bater demais.

Despeje a mistura, com a ajuda de uma colher, em 10 forminhas ligeiramente untadas, com capacidade para 1 xícara, e asse por 30 minutos ou até parecerem cozidas quando testadas com um palito.

Bom pesoal,é isso,ai estão algumas sugestões de receitas para cianças,e claro,também para os adultos..hehehehe....depois posto mais receitinhas legais como esta,além de montagens lindas de pratos decorados. bjoss...e comentem depois par saber como ficaram as receitas!

0 comentários:

Postar um comentário